机电工程系举行第届心理团体活动

发布时间:2020年12月28日   发布单位:机电工程系

为了加强机电工程系各团学组织学生干部之间的沟通配合,帮助学生干部更好地发挥桥梁和纽带作用,增强他们守初心担使命的责任感,提升学生干部的综合素质,2020年1228上午,机电工程系在学院篮球场顺利开展“守初心,助力机电发展”为主题的心理团体活动,参加本次活动的对象是机电工程系团总支学生会全体成员及各班班级代表。​​​​​​

团体心理活动是机电工程系近年来的一项常规活动,旨在培养和锻炼系团总支学生会干部,让他们增进了解,放松心情,以更足的劲头和饱满的精神服务学院师生、锻炼自己。本次活动内容丰富多彩,有抱团打天下”、“气球飞舞”、“默契猜词语”、“情有千千结”、“贴膏药”、“单脚抓人游戏”等。参与活动的同学学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中体验成长。

​​​​​​​

通过这次活动,增进了机电工程系团总支学生会全体成员之间的相互了解,促进了每个部门的友谊,也调动了学生干部们的积极性,缓解和释放了自己内心的压力,同时增强了大家的团队精神和合作意识,提高了学生会的凝聚力。