机电工程系两支学生团队荣获云浮市第四届“乡村振兴杯”创业创新大赛铜奖及优胜奖

发布时间:2022年11月25日   发布单位:机电工程系

2022年11月,以“乡村追梦人,创业助振兴”为主题的云浮市第四届“乡村振兴杯”创业创新大赛决赛圆满落下帷幕,本次大赛由云浮市人力资源和社会保障局、云浮市农业农村局、中国邮政储蓄银行云浮市分行联合主办。在此次比赛中,由机电工程系林立恒老师指导的两支学生团队在众多参赛队伍中脱颖而出,取得了优异的成绩。其中,傅翠婷、黄敬翔、李苏洋三位同学的参赛项目“AI智能咖啡屋”荣获“大众创业创富赛”团队组——铜奖;黄凯妮、陈妍羽、曾文婷、冯如意四位同学的参赛项目“智能医疗机械一体化”荣获“大众创业创富赛”团队组——优胜奖。

图一:“大众创业创富赛”团队组——铜奖

图二:“大众创业创富赛”团队组——优胜奖

据悉,机电工程系为了引导广大学生积极创新、敢于创业,营造良好的创业创新氛围,不断为学生创业创新创造良好的环境和平台,让学生在参与比赛的过程中提高创业创新意识,增强创业创新能力,全面提高学生的综合素质。本次比赛也是以实际行动深入贯彻“党的二十大精神”,大力推进乡村振兴事业发展,为激发乡村振兴创业创新活力注入了新动能。

2022年11月25日

图/文:林立恒  审批:叶金虎