机电工程系​​​​​​​举办第十届辩论赛决赛

发布时间:2021年05月14日   发布单位:机电工程系

513日,机电工程系第十届辩论赛决赛在学院第讲学堂拉开帷幕, 辩论赛以“思辨青春,彩绘昭华”为主题。机电工程系辅导员彭嘉玮李慧根老师作为嘉宾出席了本场比赛。

本次辩论赛经过初赛选拔,共产生支队伍晋级决赛。总决赛共分为四个阶段:开篇破题立论由正、反方的二、三辩进行对辩,接着是自由辩论阶段,最后双方四辩总结陈词。整个过程紧张激烈,全场掌声、欢呼声接连不断。经过一番唇枪舌战的争锋,319级光伏技术1班获得冠军。最后,李慧根老师对本次比赛进行了点评,比赛在老师和获奖选手们合影中画上了圆满的句号。

​​​​​​​

此次比赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,还增进了同学间的友谊,为学院呈现了一场智慧与口才并重的精彩赛事,展现了机电学子敏锐、积极、团结协作的精神风貌。