机电工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年03月21日   发布单位:机电工程系

3月18日,机电工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长莫秋婵同志到会指导。机电工程系党总支全体委员参加了本次会议,教工党支部委员、学生党支部委员、教师代表列席了本次会议,会议由系党总支部书记黎一强同志主持。

会前,为开好本次民主生活会,系党总支高度重视,通过制定工作方案、深入开展理论学习,扎实开展党史学习教育,通过网络广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。

会上,首先通报了2020年度民主生活会整改落实情况、2021年征集意见建议情况。机电工程系党总支书记黎一强代表系领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。

莫秋婵副校长充分肯定了机电工程系2021年度取得的各项成绩。她指出,本次民主生活会准备工作扎实充分,对照剖析深刻,会议达到了预期的目的。

结合本次党史学习教育专题民主生活会,莫副校长对机电工程系下一步工作提出四方面要求:一是要坚持政治理论学习,提高党员政治理论素养。二是要坚实教书育人,落实立德树人的根本任务。三是要坚持改革创新,提升教学质量。四是要坚实师德修养,涵养教育情怀。

黎一强书记代表系领导班子表态,他表示,机电工程系领导班子将认真领会莫副校长提出的期望和要求,进一步坚定信心,解放思想,推动系部各项工作开创新局面。

2022年3月21日

图文:王沛华 审核:赵锋  钟灿权  审批:陈源