学校承办第十二届广东青少年机器人大挑战云浮市选拔活动

发布时间:2023年11月07日   发布单位:机电工程系

为进一步营造“爱科学、学科学”的浓厚氛围、丰富云浮地区广大青少年儿童的科普教育活动,2023年11月5日,第十二届广东青少年机器人大挑战云浮选拔活动在罗定职业技术学院西校区举办。本次活动由云浮市科学技术协会、云浮市教育局主办,罗定职业技术学院承办,罗定市科学技术协会、罗定市教育局协办,旨在培养青少年的科技创新精神和能力,推进云浮地区青少年科技教育事业的发展。

学校党委委员、副校长黎一强,党委委员、校团委书记陈细中出席了本次活动。云浮市科技局党组副书记、云浮市科协主席陈华坚,云浮市教育局四级调研员、云浮市邓发纪念中学副校长张天才,罗定市人民政府副市长蓝美等领导嘉宾参加了活动,并为获奖的选手们颁发了奖牌。

活动以“童构大世界 智联新未来”为主题,共有“中学组”“小学高龄(4-6年级)组”和“小学低龄(1-3年级)组”三个组别共36支队伍、200多名师生及学生家长参加,共同体验科技的魅力。比赛分为“灌篮高手”“九宫连线”“足球大战”和“乐探星球”四个项目。

比赛过程中,参赛选手们团结协作、摩拳擦掌、争分夺秒地解析比赛任务,思考和制定战术,进行机器人结构搭建,机器人运行程序编写,项目任务调试,克服困难解决问题。上演了一场场精彩绝伦的“机器人大战”。经过激烈的比赛角逐,活动最终评选出各组别和各项目对应的一、二、三等奖的获奖队伍,选拔出来各项目的优秀队伍将代表云浮参加第十二届广东省青少年机器人大挑战活动。

我校作为本次大赛承办单位,圆满完成了本次赛事的各项工作,并被授予了“最佳组织单位”奖。

2023年11月06日
图:云浮科协 文:欧星  审核:陈细中、叶金虎 审批:陈源