机电工程系开展学生党员志愿者进社区支教服务系列活动

发布时间:2021年05月18日   发布单位:机电工程系

为进一步坚定大学生志愿者坚定理想信念、践行志愿服务精神在中国共产党成立100周年之际,机电工程系学生党支部联合罗定市罗城镇泷江翡翠城党群服务站组织学生党支部学生党员志愿者进社区、进课堂,开展以“青春筑成长”为主题的社区公益课堂志愿系列服务活动

为做好此次支教活动,机电工程系学生党支部和泷江翡翠城党群服务站做了大量前期准备工作,进行了宣传发动和入户调查,获得社区广大家长和学生的欢迎,大家踊跃报名,首批孩子达40多名。机电工程系学生党支部充分利用此次机会,结合学生志愿者专业特长,联合泷江翡翠城党群服务站社区公益课堂资源,认真搭建公益课堂服务平台,编排了以“课后辅导+活动课程”相结合的周末公益课程。

5月15日周日,开班第一天,10位志愿者统一服装从学校出发到泷江翡翠城党群服务站进行支教服务活动。支教过程中学生党员志愿者们和孩子们进行了互动,认真辅导,寓教于乐,课间欢声笑语,让孩子们在快乐中成长得到社区居民们的一致认可和赞誉

通过走出校门,来到社区,学生党员志愿者们明白了理论结合实践的意义,也让学生们从社会的“大课堂”中体现人生价值,给他们的生活和学习增添了一份收获,更坚定和培养了学生奉献社会、服务国家发展大局的理想信念和家国情怀。