机电工程系党总支开展“七一”主题党日活动

发布时间:2023年07月04日   发布单位:机电工程系

为进一步引导广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大党员继承光荣传统、赓续红色血脉、传承红色基因,进一步强化党员意识,增强党性修养,激发干事创业活力,推动学校教育事业高质量发展。72日上午,在学校党委委员、副校长黎一强,系党总支副书记、系主任叶金虎,系党总支副书记赵锋的带领下,机电工程系党总支三十余名党员赴云浮市革命烈士纪念馆开展“七一”主题党日活动。

活动过程中,在场的党员同志们全面了解了云浮市在中国近代革命斗争的历史长河中先后涌现出的一批批为了国家独立,民族解放,抛头颅洒热血,献出宝贵生命的革命英雄的先进事迹。瞻仰了英烈榜和烈士名录,党员同志们重温了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争经历,感悟了他们身上彰显的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的崇高精神。

在革命先烈邓发同志的雕像前,全体党员在赵锋的带领下,庄严地举起右手重温入党誓词,追忆入党初心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

本次活动的开展不仅是一次发自心底的追思,更是一次传承爱国情怀、激发强国之志的精神动员。通过此次参观学习,党员们受到了深深的触动和鼓舞,思想上得到了进一步洗礼,纷纷表示,将以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,踔厉奋发,以饱满的热情投入到工作之中,以更加昂扬的姿态在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新征程中做出自己应有的贡献。

202374

/文:贺姗姗 审核:赵锋 审批:陈源