感恩别母校,扬帆新征程——机电工程系举行2023届毕业生毕业典礼

发布时间:2023年06月29日   发布单位:机电工程系

6月26日下午,机电工程系2023届毕业生毕业典礼在名棣楼第二讲学堂隆重举行。学校党委委员、副校长黎一强,机电工程系党总支副书记、系主任叶金虎,系党总支副书记赵锋,系副主任符特,系部全体辅导员和教师以及一百余名毕业生代表出席了毕业典礼,典礼由毕业生辅导员彭嘉玮主持。毕业典礼同时通过网上直播平台同步进行。

全体师生奏唱国歌

在庄严的国歌声中,2023届毕业生毕业典礼正式拉开帷幕。

学校副校长黎一强发表讲话

黎一强在典礼上发表讲话。他代表学校向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的毕业生们表示热烈的祝贺,勉励同学们在毕业后要思源致远,铸造辉煌;走向社会后要勤学不辍,苦学不止;在具体的工作岗位上,要脚踏实地,笃实做人。最后他希望毕业生们秉承“诚朴、勤学、励能、求索”的校训精神,在新的人生征程中书写新的灿烂篇章。

机电工程系党总支副书记、系主任叶金虎宣读表彰决定

典礼上,叶金虎宣读了《关于表彰机电工程系2023届优秀毕业生的决定》,并为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

优秀教师党员代表蔺毅老师发言

优秀教师党员代表蔺毅老师在发言中勉励毕业生,要老老实实做人,踏踏实实做事,善待身边的每一个人,做一个诚实守信、心存感恩的人,树立终身学习的意识,不断夯实自己的实力,面对坎坷挑战时,不要气馁,要坚定信心、勇于拼搏。

优秀毕业生代表梁炳南同学发言

优秀毕业生代表梁炳南同学也在发言中表达了对母校、对老师、对同窗的感激和不舍之情,分享了自己在学校的成长感悟,并代表毕业生们感谢母校和老师们的辛勤培育,感谢同窗好友的互帮互助、相互支持,同时向母校和学弟学妹们献上真挚的祝福。

出席领导与毕业生代表合影留念

黎一强副校长为毕业生代表颁发毕业证书,并和出席毕业典礼的师生代表们合影留念。

全体师生代表合影留念

典礼现场播放了为毕业生精心制作的视频,至此机电工程系2023届毕业生毕业典礼圆满结束。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿我们的毕业生们在人生的新征程上,以梦为马,不负韶华。

2023年6月29日

图:系学生会  文:贺姗姗  审核:赵锋  审批:陈源