机电工程系第六次学生代表大会顺利召开

发布时间:2024年04月17日   发布单位:机电工程系

2024411日下午,机电工程系第六次学生代表大会在西校区机电楼801室顺利召开。机电工程系党总支书记赵锋、系团委书记廖海军以及39名学生代表参加了本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

赵锋在开幕式上致辞,他首先对大会的顺利召开表示祝贺,也充分肯定了学生会过去一年的工作,并对全体代表提出四点希望和要求:一是要坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,担当青年的政治责任,努力成为思想上、政治上、行动上的先锋代表;二是要适应时代发展进步的潮流,努力锤炼自己的学习能力、竞争能力和创新能力,要在重基础,重实践,重能力三个方面下功夫;三是要提高创新能力和水平,要树立“以服务为本”的工作理念,“在其位,谋其政”,为青年学生成长成才做好服务;四是要进一步加强队伍建设,牢记学生会宗旨,切实打造具有强大凝聚力的学生组织。

会上,张洁怡同学代表第五届学生会作工作报告,回顾了第五次学代会以来系学生会的重点工作,总结了工作中的亮点与不足,提出了对学生会下一阶段工作的展望。会议审议通过《罗定职业技术学院机电工程系第六次学生代表大会选举办法(草案)》,并严格按照选举办法,选举出席校第六次学生代表大会代表、机电工程系学生委员会委员,机电工程系第六届学生会主席团成员。

闭幕式上,廖海军向各位学生代表提出几点要求:一是要树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走;二是要身先士卒、率先垂范;三是要搭建好老师和学生、学校和学生之间的沟通的桥梁;四是要处理好学习和工作的关系,要始终保持昂扬奋斗的精神状态,怀揣着梦想与期待,扬帆远航!

最后,会议在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》的歌声中圆满落幕。

2024417

图:系学生会  文:廖海军  审批:赵锋