清风正道 廉行致远——机电工程系组织开展参观廉洁文化书画摄影作品展活动

发布时间:2023年09月25日   发布单位:机电工程系

为深入开展学校纪律教育学习月活动,推进廉洁文化建设,加强廉政教育,9月21日上午,机电工程系组织教师党员一行39人,赴罗定市博物馆开展参观廉洁文化书画摄影作品展活动。

此次廉洁文化书画摄影作品展主题鲜明,内容高雅,既是一场文化盛宴,也是一场生动的廉政教育。该展览将廉洁文化与艺术精神深度融合,通过书画、摄影等形式引导党员干部增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。一幅幅书画作品、一张张摄影照片寓意深刻。参观过程中,党员同志们时而驻足停留,浏览精美清雅的廉政画作,体会书法作品所撰写的名言警句,时而聚集在一起低声交流感想。大家一致认为,通过参观,在领略书画艺术魅力的同时,浸润了廉洁文化底蕴,心灵深处受到触动,得到洗礼,在潜移默化中汲取了廉洁文化的营养、激发了廉洁自律意识、筑牢了拒腐防变的思想防线。

廉洁文化书画摄影作品展参观结束后,在罗定市博物馆讲解员的带领下,教师党员们参观了罗定市博物馆蔡廷锴血战淞沪展示馆。讲解员为现场参观的教师党员讲解了爱国将领蔡廷锴率领十九路军以“尺地寸草,不能放弃”的决心,与拥有先进装备的六七万日本侵略军血战33天,创造了中国抗日战争史上的一次伟大壮举。现场参观的教师党员被爱国将领蔡廷锴及他领导的十九路军不怕流血牺牲誓死保卫国家的爱国义精神和民族精神深深感动。

​​​​​​​

通过参与此次活动,党员们纷纷表示,在今后的工作、生活中,要加强道德修养,提高精神境界,不断强化自律意识,时刻筑牢思想防线,在树立师生廉洁奉公的良好形象的同时大力弘扬爱国主义精神,带领同学们在日常生活中积极践行社会主义核心价值观,做好学生的引路人。

2023年9月22日

图/文:贺姗姗  审核:赵锋 审批:陈源