稻米飘香团队强服务抓推广 促进水稻生产提质增效

发布时间:2023年05月12日   发布单位:机电工程系

为贯彻落实广东高质量发展大会精神,进一步提升全省高校共青团实践育人质量,团省委面向全省高校征集助力“百千万工程”优秀示范项目,共收到各高校推荐项目1400多个,经过专家的六轮评审,最终确定了100个优秀示范项目,我校刘海庆、刘刚、张祥军三位老师指导的“稻米飘香--水稻标准化种植与全程机械化服务示范推广”项目成功入选。该项目是我校大学生“攀登计划”项目与乡村振兴相结合的典范,我校师生将继续坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对青年工作的重要思想论述为指导,积极引导广大青年学生在社会实践中受教育、增知识、长才干,为“百县千镇万村高质量发展工程”贡献青春力量。

2023年5月9日-10日,三位老师带领黄记焊、苏炜、薛乐轩等多名同学赶赴罗镜镇与罗定市绿稻生态农业有限公司总经理陈业杰深入交流,提出将物联网技术应用在农业机械上,无人机技术应用在水稻种植和田间管理上,并向农户普及小型农机在碎片化田地上的使用技术。未来,稻米飘香团队将一如既往地帮助他们解决水稻生产中的难题,推广水稻种植“六统一”技术标准和全程机械化技术,实现降本、提质、增产、增效的目的,提高农民种粮的积极性,推动我市水稻产业发展,助力乡村振兴。

2023年5月12日

图/文:刘刚  审批:叶金虎