领悟思想真谛 践行使命担当——机电工程系开展“十万党员进党校”集中学习培训​​​​​​​

发布时间:2023年09月08日   发布单位:机电工程系

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平视察广东重要讲话、重要指示精神,全面提升党员政治素养和能力水平,教育引导广大党员在落实党中央决策部署以及上级相关行动部署中担当作为、竞标争先,97日下午,机电工程系全体党员在第一教学楼112室参与“十万党员进党校”集中学习培训。马克思主义学院温宝娟老师为全体党员授课,活动由机电工程系党总支书记赵锋主持。

活动中,温宝娟以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立和发展背景、内容和科学体系、世界观和方法论三个方面向全体参训人员进行了深入浅出的讲解,讲课内容引发了党员同志们的强烈共鸣,使大家更加坚定了投身教育事业的使命担当。

​​​​​​​

赵锋在总结讲话中就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好当前工作提出了具体要求。希望大家珍惜此次集中培训机会,相互学习、相互交流,以学铸魂,做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。通过课程思政的方式将习近平新时代中国特色社会主义思想最新创新理论融入课堂教学,让学生入脑更入心,为国家培养更多栋梁之材。

培训结束后,参训党员纷纷表示,将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,不断加强理论学习,并将学到的理论知识运用到实际工作中去,努力把学习成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新措施、干好工作的新本领,以更加饱满的工作热情不断开拓进取,为学校党委“135”争先进位行动做出自己的贡献。

202398

图:王沛华  文:贺姗姗  审核:赵锋   审批:陈源