校企合作促党建,共谋事业谱新篇

发布时间:2020年07月26日   发布单位:机电工程系

为更好地开展产教融合校企合作的育人模式,进一步落实新时代以及疫情期间对党建工作的新要求,拓宽校企合作新领域,2020年7月26日,机电工程系党总支书记黎一强一行3人,前往校企合作基地---广州石化建筑安装工程有限公司,进行校企合作交流,了解企业人才需求,以及探讨校企党建共建工作,以党的建设工作引领校企合作。广州石化建筑安装工程有限公司党委书记兼总经理杨勇、公司党组成员以及分公司经理等参加了本次交流。

图1 校企双方探讨党建共建工作的合影

在交流活动中,大家围绕如何深入校企合作、开拓党支部区域共建、合作共建主题展开了深入探讨,并就如何用党建去引领人才培养方向,推进相互整合、相互促进等方面进行交流,提出建议。

图2 黎一强书记与总经理杨勇合影

校企双方对这次的交流活动都高度重视,希望通知这次交流不断创新校企合作的方式、工学结合运行机制,促进企业与学校之间的沟通,加深彼此间的相互了解,能够真正实现企业与学校紧密结合,真正让企业参与人才培养全过程,真正起到企业需要什么样的人才,学校就培养什么人才的目标,使校企合作能真正的落到实处。同时按照新时代新工科背景下党建的要求,抓住样板支部创建、校企合作等契机,将党建活动有机融合于生产经营以及人才培养的工作中去。